中北新闻
当前位置: 首页 >> 中北新闻 >> 正文

我校召开学生校务参事座谈会

时间:2018年12月07日 10:57    作者:    点击率:[] 次

12月6日下午,校长沈兴全主持召开首场学生校务参事座谈会。7名学生校务参事及4名学生代表与多个职能单位负责人一起“参政议政”,就相关问题,共商解决之道。

座谈会上,11名学生代表在前期调研及充分收集学生意见的前提下,反映了同学们在日常学习生活方面遇到的问题,提出了诸如校园一卡通、延长食堂就餐时间、开设通宵自习教室等建议。

有关部门负责人就学生代表提出的问题和建议当即给出答复,表示将通过协商和建立完善的工作机制逐步解决存在问题,给学生提供舒适的学习生活环境。

沈兴全校长在座谈会上表示,学生和学校是一个共同体。学校秉承以学生为中心的办学理念,对于学生提出的合理要求,学校有义务和责任予以满足。他希望各部门要加强与学生的沟通,遇到问题及时解决,不断获取同学们的喜爱与社会各界的满意。同时也希望同学们要珍惜在校时光,培养爱校荣校意识、严格律己意识、努力奋进意识,共同实现无悔的大学年华。

本次座谈会是自今年9月学生校务参事受聘以来的首场座谈会。学生校务参事是我校鼓励学生参加学校管理的全新模式,也是学校探索民主管理、科学管理的创新之举 。

学生记者 李兆溢 段玉茹

上一条:法学专业在全国首届法考中创佳绩
下一条:我校获批教育部第一批高校思想政治工作精品项目

关闭