中北新闻
当前位置: 首页 >> 中北新闻 >> 正文

我校2018迎新工作圆满结束 万余名新生顺利入学

时间:2018年09月09日 17:42    作者:    点击率:[] 次

又是一年开学季。9月7日至8日,在校领导高度重视及各学院、各部门的通力配合下,经过全体迎新工作人员和学生志愿者的共同努力,我校2018级万余名新生顺利完成入学报到,踏入他们翘首以盼的大学校园。

今年我校依然租用了数十辆客用大巴在太原火车站和太原南站免费接送新生及其家长。在迎新大巴车到达新生报到主会场后,由各学院学生引导新生和家长前往本学院报到点办理入学手续,并帮助搬运行李,带领其前往各自所在的公寓楼。在帮助完成报到过程中,热情的志愿者们还为新生们介绍校园概况,答疑解惑,讲述一卡通的使用方法等等。他们的幸勤付出为新生们提供了极大的便利,确保了迎新工作顺利有序进行。

方便快捷和贴心服务一直以来都是我校迎新工作的特色与重点。今年新生入学报到变得更加快捷,只需提供入学通知书,刷一下身份证,不到一分钟即可完成了入学手续。并且对缴纳学费环节进行时间调整,避免了排长队拥挤的现象。此前,学校事先为每位新生一卡通充值了足够的金额,省去了新生们排队充值的环节。同时也为家长准备了临时一卡通,方便用餐。此外,学校还在新生报到的主会场设置了免费热水提供点,为长途奔波而来的新同学及家长提供充足的饮用水;在校园内人流量大的地方,餐饮中心还设置了简易的服务点,几张餐桌和准备好的套餐免去了许多新生和家长寻找食堂和排队的问题,缓解了新生报到路途的劳顿。这些便利措施得到了新生和家长们的一致好评。

报到首日,校党委书记李忠人、校长沈兴全、校党委副书记薛智在学生工作部(处)等部门负责人的陪同下来到各学院、各部门的迎新站点,详细了解迎新工作进程,与工作人员及学生家长进行亲切交流。询问新生入学生活方面的安排措施,也向学生志愿者和工作人员表示慰问。此外,校党委副书记薛智'前往太原火车站和火车南站,看望慰问了接站师生。

带着对大学生活的无限憧憬,怀揣着不负青春的理想,肩负着新世纪的希望,首批“00后”已经踏上新的征程,他们将在未来的大学生活里不忘初心,砥砺前行。

学生记者 柴姝晗 李兆溢

 

上一条:我校举行建校77周年系列活动
下一条:我校3597名家庭经济困难新生通过“绿色通道”顺利入学

关闭