新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

副省长张复明出席我校人才建设座谈会

时间:2018年07月11日 10:48    作者:    点击率:[] 次

7月9日,我校召开人才建设座谈会。副省长张复明出席会议并讲话。中国工程院院士李魁武,省政府副秘书长丁纪岗,省高校工委书记、省教育厅厅长吴俊清,省委人才办主任丁耀武等出席会议。省政府办公厅及省教育厅相关部门负责人、我校全体校领导及18位教师代表参加了会议。

张复明副省长在讲话中强调,要认真贯彻落实中央人才大政方针及省委省政府的人才政策,群策群力推动高校人才工作迈上新台阶。各有关部门要加强政策协调,强化工作协同,促进人才政策同心同向发力、发挥更大效用。各高校要吃透用好政策,建立跟踪、贴身、个性化人才服务机制,全方位全过程关心支持人才发展,依靠人才推动高校内涵式发展。

座谈会上,张复明副省长对我校军民融合协同创新研究院的成立、李魁武院士加盟及我校人才队伍建设取得的卓越成就表示祝贺。他表示,省委省政府会大力支持中北大学军民融合协同创新研究院和李魁武院士的工作。他强调,李魁武院士的加盟对于山西,对实现学校学科建设的新突破与新目标增加了更大的希望和更多的力量。希望各部门特别是中北大学领导和师生全力支持研究院和李院士做好工作。

张复明副省长要求我校要进一步研究如何让“1331”各项政策切实落地生根、真正发挥效力;要进一步加强科研团队建设,着力优化团队成长生态,形成一批结构合理、梯次配备,既有研究人才、也有开发人才、也有工程技术人才的高水平团队,不断提高成果转移转化能力;要进一步抓住综合改革的机遇,积极推进学校改革创新和朔州校区的综合改革。省委省政府也会对中北改革创新发展及一流学科和一流本科专业建设给予更多关注和支持。

会上,丁耀武、吴俊清先后就省委及省教育厅出台的一系列人才政策进行了解读。校长沈兴全汇报了我校人才队伍建设取得的成绩,特别是近期出台的一系列人才政策措施及取得的成效。我校长江学者薛晨阳、教育部百千万人才工程入选者刘亚青、省“百人计划”长期引进人才尚禹、成果转化贡献突出科研人员张志军、青年三晋学者赵宇宏、祁贵生、焦纬洲,优秀青年教师袁长春、王超等教师代表在会上发言,就人才政策落实、成果评价、成果转化等方面提出了意见和建议。

校党委书记李忠人在主持会议时表示,感谢省委省政府对学校的大力支持。学校将不辜负省委省政府的期望,全面落实和运用好我省各项人才政策,充分发挥各类人才的引领作用,进一步调动广大干部师生的积极性,坚持实干、实干再实干,把学校建设好发展好,为山西高等教育发展及山西转型发展贡献新的力量。

上一条:铁岭市副市长毕诗方一行来校考察
下一条:我校成立军民融合协同创新研究院

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号