新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开正处级干部会议安排部署假期工作

时间:2018年07月10日 19:27    作者:    点击率:[] 次

7月10日,我校召开正处级干部会议,总结梳理本学期工作,部署安排假期各项工作。全体校领导出席会议,全校正处级干部参加会议。校党委副书记安建平主持会议。

校党委书记李忠人讲话指出,学校上半年工作稳中求进有突破,在多方面取得了优秀成绩。全体干部要积极对上半年工作进行总结和思考,对任务完成情况进行系统总结。他强调,做好假期安全稳定工作,要重点就意识形态安全、留校学生安全和实验室安全等工作进行排查;做好纪念建校77周年活动相关工作;并在假期做到廉洁自律,保持清醒头脑,过好廉政关;要高度重视假期值班工作,做到放假不放工作、放假不放松、放假不放责任,为下学期将要开展的各项工作奠定坚实的基础。

校长沈兴全从十六个方面对假期工作进行了详细安排和部署:一、各单位要组织本单位教职工,特别是全体干部,对学校出台的系列文件、政策、制度进行系统学习;二、各学院和相关部门研究制定进一步加强教风学风的措施办法;三、教务处和各学院要思考、研究和制定推进人才培养模式改革的系列方案;四、各单位、各学院组织教师积极申报国家级、省部级项目,做好国家自然科学基金和科技奖励的发动与申报准备工作;五、科研院和各学院要加大与各地政府和大型企业的合作力度,推进产业结构研究院及科技协作基地实质性进展;六、各单位要结合实际需要,对分管工作的文件进行梳理和修订;七、人力资源处要研究和起草绩效改革方案、岗位设置方案、定岗定编方案和职称评聘分离方案;八、学科学位办和各学院要推进全国学位授权点合格评估工作,完成16个工程硕士授权点自我评估;九、做好假期安全工作,做好留校学生教育管理工作、社会实践工作、勤工助学工作及2018年招生工作和开学各项准备工作;十、做好离任处级干部经济责任审计收尾工作;十一、后勤管理处要做好维修工程各项工作;十二、基建处要完成工程训练中心建设扫尾工作,推动二、三期地的实质性进展;十三、筹备成立中北大学发展战略咨询委员会,推进组建校学术委员会及各学院分委员会;十四、信息管理处要对校园网网页进行升级改版,各单位要切实加强网络宣传工作;十五、做好假期学校总值班和各单位值班工作;十六、扎实推进落实公务用车制度改革工作。

校党委副书记安建平在主持会议时强调,各级领导干部在假期要学习、研究和遵循高等教育基本规律;要继承学校优秀传统,弘扬正能量,争当山西典型;要在新时代有新担当和新作为,把握假期宝贵时间,继续发扬实干精神,脚踏实地办实事,多动脑,多做事。

纪委书记王瑞芬从讲纪律、守规矩;不越底线、不踩红线、不碰高压线;各级党组织要履行主体责任、各级行政要履行一岗双责、各级纪检干部要履行监督责任等三个方面对假期干部党风廉政工作作出强调。

副校长雷锋斌对纪念建校77周年活动和假期校园维修改造工程进行了安排部署;副校长潘晋孝总结了上半年学校安全工作,并就假期安全工作作出具体安排部署。

记者 郭艳霞 白洋

上一条:我校成立军民融合协同创新研究院
下一条:第四届中北大学全球校友创业创新发展论坛在上海成功举办

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号