校长沈兴全率队赴晋城市洽谈全面合作事宜

时间:2018年06月08日 08:47    作者:    点击率:[] 次

6月6日,校长沈兴全、党委副书记安建平率队赴晋城市调研和洽谈校地全面合作事宜,并与晋城职业技术学院签订《中北大学——晋城职业技术学院全面帮扶建设发展框架协议》。晋城市市长刘锋、副市长梁丽萍会见沈校长一行,双方围绕推动校地间深层次合作、建设中北大学晋城产业技术研究院等进行了深入交流并达成初步合作意向。

会谈中,沈兴全校长简要介绍了我校的历史沿革和发展现状。他指出,与晋城市进行全面合作是学校贯彻落实国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》的重大举措,也是学校服务山西地方经济升级发展、转型发展的实际行动。他强调,中北大学始终坚持“两翼齐飞”发展战略,发挥好我校学科特色优势、高精尖创新平台优势、高端人才团队优势,服务山西地方经济发展、提升社会原始创新能力是我校义不容辞的责任,也是学校新时代、新征程的新担当、新作为。他表示,学校将切实落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,与晋城市委市政府精诚合作,开创地校合作新典范,结出更加丰硕的成果。

梁丽萍副市长代表市委市政府对沈校长一行表示热烈欢迎。她对中北大学建校77年来,铸魂军工、根植三晋,在长期办学实践中形成的“太行精神”红色基因及学校开拓创新、敢为人先、追求卓越的独特精神气质和文化内核表示钦佩。她表示,与中北大学合作是校地双方发展的现实需要。她强调,校地合作要在“实”上找突破、在“全”上求发展、在“新”上做文章。希望通过合作为晋城市建设转型综改示范区的“先行区”、能源革命排头兵的“领跑者”和对外开放新高地的“桥头堡”提供智力支持和人才支撑,希望双方优势互补,共同发展,推动产业转型升级和技术革新。

签约仪式上,晋城职业技术学院党委书记朱莉、院长邱建国向中北大学表示感谢。邱建国院长介绍了晋城职业技术学院办学情况和发展思路并表达了对帮扶工作的殷切期盼。希望双方携手并进,为山西地方经济振兴发展贡献力量。

我校科学技术研究院、人力资源管理处、研究生院、继续教育学院等相关负责人参加了此次调研与合作洽谈活动。

党(校)办