新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2018“创青春”山西省大学生创业大赛在我校圆满落幕

时间:2018年06月07日 09:37    作者:    点击率:[] 次

6月5日晚,由共青团山西省委、山西省教育厅、山西省人力资源社会保障厅、山西省科学技术协会、山西省学生联合会主办,我校承办的第十六届“创青春”山西省“兴晋挑战杯"大学生创业大赛闭幕式暨颁奖典礼在我校举行。我校共获8个金奖、13个银奖,并荣获2018“兴晋挑战杯”奖。

本次创业大赛于今年4月启动。全省高校广泛参与,参赛学校、参赛人员和作品数量均创历史新高。大赛分为创业计划类、公益类与实践类。经过层层选拔,共有来自35所省内高校的369个优秀项目入围决赛。

6月4日,入围决赛的优秀作品在我校旧体育馆进行展示、问辩和推演,就创业项目的计划书、产品(服务)、商业模式、市场竞争力、未来前景和运营状况等方面进行了展示,并回答了专家评委的提问。在决赛评审环节,由国赛评委、风险投资人、成功企业家、高校财经专家、创业园区负责人等22位专家组成的评审组,通过书面评审、公开问辩、秘密答辩和集中评议等环节,最终评选出金奖44项、银奖88项、铜奖233项及优秀组织高校10个。

共青团山西省委副书记赵静在讲话中表示,创青春”大学生创业大赛自举办以来,在推动创新人才成长深化高校素质教育推动经济社会发展等方面发挥了积极的作用。他对青年学生和大赛提出了三点建议,第一,广大青年学生要牢记总书记的教诲,以深远的历史感和强烈的责任感,牢牢把握新时代提出的新要求。积极投身创新创业,积极响应世代召唤,把激荡的青春梦融入伟大的中国梦。第二,培养新青年,围绕新时代、新形势和青年学生创新创业的新特点,群策群力,着力搭建平台提升服务,努力成为青年学生创新创业的圆梦人。第三,服务新发展,用青春、智慧的力量主动融入山西转型发展的进程中,奏响青春兴晋的主旋律。

校党委副书记薛智在致辞中指出,“创青春”大学生创业大赛坚持以“中国梦”、“创业梦”、“我的梦”为主题,以增强大学生创意、创新创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业、实践为导向,是我省权威性高、影响面广,带动力大的青年大学生创业、实践、展示平台。他强调,近年来学校以“创青春”,“挑战杯”为导向,将学生创新创业教育纳入人才培养的全过程,已经形成了以创新创业教学为基础,创新创业计划项目为支撑,创新创业知识竞赛为抓手,各类平台为支持的创新创业教育体系。

闭幕式上,由我校学生带来的军乐演奏、民族舞蹈、朗诵等精彩表演赢得了现场师生的热烈掌声。

大众创业万众创新已经成为推动经济发展的新引擎,成为引领新时代发展的航向标。近年来,我校创新创业工作取得了优异成绩,年均获得国家级奖励近千项,在“挑战杯”、“创青春”的大赛中成绩喜人,连续多年获得全国、全省的优秀组织奖。

学生记者 杨亚南 李兆溢

 

上一条:校长沈兴全率队赴晋城市洽谈全面合作事宜
下一条:省高校工委评估组来校检查“三基建设”基础工作

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号