新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校举行第七届中北奖章、校长奖章颁奖典礼暨2018年度学风建设会

时间:2018年04月14日 09:21    作者:    点击率:[] 次

4月13日下午4点,我校第七届中北奖章、校长奖章颁奖典礼暨2018年度学风建设会议在瑾瑜国际会议中心举行。校领导李忠人、沈兴全、薛智、白培康、雷锋斌、赵贵哲、潘晋孝出席大会。校党委副书记薛智主持大会。党委组织部、党委宣传部、教务处等学生工作领导组成员、各学院党委书记、副书记,辅导员、班主任、学生代表参加会议。

大会首先为优秀班集体和优秀个人颁发了荣誉证书。2017年度,14020342班、14050Z01班、15090641班、14110241班、14140Y01班、N四院实验14班、15060243班、14100141班、14120541班、14070242班等10个班级获中北奖章。机电工程学院刘博、机械工程学院杜雨婷、信息与通信工程学院朱洪杨、仪器与电子学院周金力、理学院甄文祥、人文社会科学学院闫晓敏、艺术学院关凯元、软件学院张丹、电气与工程控制学院员安然、朔州校区胡峰等10名同学获得校长奖章。获得大会表彰还有中北奖章提名奖、校长奖章提名奖各10个班级;勤工助学年度人物、勤工助学年度人物提名奖8人;获“优良学风班”荣誉称号的363个班级,获“先进班集体”荣誉称号的98个班级;“三好学生”267名,“优秀学生干部”187人;获“国家奖学金”的59名同学;获美利信奖学金、金发科技奖学金等各类“社会捐资助学奖学金”的241名同学;学校将为以上先进集体和个人总计发放各类奖学金1000万元。

校党委书记李忠人向获得学校最高荣誉的先进集体和个人送上热烈的祝贺,同时也向精心培育同学们的老师致以诚挚的感谢。他说,“百年百强”中北梦的实现离不开每位中北人的智慧与力量,中华民族伟大复兴的中国梦必更是离不开同学们的见证和参与。今天获奖的优秀中北学子今后也必能向我校各行各业涌现出的杰出校友一样为国家和社会做出贡献。他希望同学们一是要在新时代能够凝聚新思想,坚定理想、不忘初心;二是要在新时代能够肩负新使命,勤勉好学、矢志奋斗。三是要在新时代开启新征程,以德为本、正直向上。他说,近年来学校以身边模范人物为榜样,推出祖静、张景林、王爱玲等9位教研相长、学高身正的师者典范,希望同学们在人生路上,牢牢保持中北人的优秀品格,与时代同向、与时代同频、与时代同行,做一名坚定理想、不忘初心的优秀学子。

校长沈兴全在讲话中表示,听了同学们的发言后深受感动,作为校长,为中北有这样优秀的学子感到高兴。但他同时表示,如果希望所有中北学子都能同他们一样出色,都能用今天的努力奠定未来发展的基础;希望中北大学能以优良的学风和优秀的文化底蕴引领所有学子内聚底气、外强筋骨、练就本领、追求卓越,就唯有做好学风建设。对此,他提出三点建议:一是要制度先行、规范引路,健全学风建设工作体系;二是要筑牢阵地、建好队伍,夯实优良学风的根基;三是要明确责任,常抓不懈,全力构建学风建设长效机制。他指出,学风是校风的核心,良好的学风是学校的宝贵财富,也是学生成长成才、创新发展的有力支撑和重要保证。学校各级领导,各部门、各学院要充分认识学风建设的重要性和紧迫性,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,通过扎实细致的工作,以教风带学风、以管理促学风、以服务护学风、以实绩彰学风,为全面提升人才培养质量、促进学校内涵发展提供良好保障,为冲击“双一流”筑牢扎实根基。

党委副书记薛智在主持会议时希望同学们珍惜青春韶华,向榜样学习,向优秀看齐,踏实前行,以饱满的激情,踏上征程,再创辉煌。副校长白培康宣读了《关于表彰第七届中北奖章、校长奖章获得者的决定》,副校长雷锋斌宣读了《关于表彰2017国家奖学金、勤工助学年度人物获得者的决定》。

优秀班集体和优秀个人发言分享了大学以来的精彩成长历程,他们当中有连续四学期获得优良学风班、连续两年获得校级先进班集体和优秀团支部荣誉称号的团结型班级,也有班级三年均分成绩稳居专业第一,就业人均年薪8万元的学霸型班级;既有勤学好思、努力钻研,被推免至清华大学攻读硕士的才子;也有善于创新、热衷科研,被推免至复旦大学直博的翘楚。他们的成长经历与傲人成绩赢得现场一阵阵热烈掌声。他们同时也表达了对学校全体老师的真挚感恩与美好祝福之情。

记者 葛宁 陈佳



上一条:离退休人员管理处获评“全省老干部工作先进集体”
下一条:全民国家安全防恐教育宣传活动启动仪式暨校园反恐防范工作经验交流会在我校举行

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号