新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

全民国家安全防恐教育宣传活动启动仪式暨校园反恐防范工作经验交流会在我校举行

时间:2018年04月13日 21:07    作者:    点击率:[] 次

4月12日,国家安全教育日到来之际,太原市反恐办在我校瑾瑜国际会议中心举行校园反恐防范工作经验交流会暨全民国家安全防恐教育启动仪式。太原市委常委、市政法委书记、市反恐工作领导组组长魏明,副市长、市公安局局长、市反恐怖工作领导小组副组长马润生,省反恐办副主任、省公安厅反恐总队队长裴相,市政法委常务副书记、市反恐工作领导组副组长张守斌与我校副校长潘晋孝等相关领导出席会议。太原市县两级公安机关分管反恐工作的负责人,太原市教育局与六城区教育局有关负责人,全市各中小学代表共五百余人参加了活动。

市委常委、市政法委书记、市反恐工作领导组组长魏明指出,全民国家安全教育日不仅是《国家安全法》确定的法定节日,也是党的十九大召开后的第一个安全教育日。本次以“国家安全教育日”为契机,将反恐防恐知识带进校园,提高了全社会特别是校园师生反恐防恐的意识和能力,意义重大。

交流会上,副校长潘晋孝表示,学校高度重视反恐维稳工作,专门成立了反恐工作领导小组,与校内外进行信息的创建、交流和共享; 建立了反恐处置应急队伍,根据可能发生的暴恐事件种类、部位、程度,逐一规范了应急处置程序,并深入师生内部,组织展开了各种应急训练,提高了学校校园防恐反恐工作水平。

市教育局局长梁宏宇表示在新的国家安全形势下,落实防恐反恐措施,推进防恐反恐教育入校园,提高校园安全水平势在必行。省反恐办副主任、省公安厅反恐总队队长裴相则从国家安全形势,反恐教育的必要性,本市校园反恐安全工作的成就,相关人员的职责,反恐工作的具体要求与建议等方面作了详细阐述。

启动仪式上,尖草坪公安分局与我校联合举行了校园反恐演练,展示了5个公安分局的25个反恐宣传展板,发放了1000份宣传资料,并展示了省城反恐力量建设、装备配备、防暴处突训练、武装巡逻等成果。此次宣传活动以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,以反恐知识进校园为主线,深入宣传普及《反恐怖主义法》以及反恐防恐知识,不断提高人民群众特别是广大师生的知恐、识恐、防恐、反恐能力。

学生记者 于嬉雨 邓晓语 韩鑫凯


上一条:我校举行第七届中北奖章、校长奖章颁奖典礼暨2018年度学风建设会
下一条:校长沈兴全率队赴晋西集团调研

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号