新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校长沈兴全率队赴晋西集团调研

时间:2018年04月13日 09:17    作者:    点击率:[] 次

为进一步加强军民融合,强化校企产学研深度合作,4月12日,校长沈兴全、副校长李东光在党办校办、科学技术研究院、教务处、人力资源管理处、研究生院、继续教育学院及其他相关学院负责人陪同下赴晋西集团进行调研。

晋西集团董事长、党委书记张朝宏,总经理、党委副书记姚军奎及科技与安全环保部、人力资源部、信息中心负责人和相关研究所、子公司负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,沈兴全校长表示,中北大学与晋西集团有着源远流长的合作传统。去年9月,双方重新签署了战略合作框架协议。协议签署一年来,学校与集团在科学研究、人才培养等方面均取得了丰硕成果。此次率队赴集团交流,是希望在原有合作的基础上,上升合作层次,继续加强沟通,资源共享,优势互补,并通过拓宽合作领域,深化合作关系等方式,在人才培养、科学研究、成果转化等领域进行深度融合,校企双方共同申请和承担重大国防科技研究任务、联合开展高水平的应用基础研究、联合培养高层次拔尖创新人才,使双方实现共赢发展。

张朝宏董事长非常欣赏及赞成加强双方深度融合的思路建议,并表示自己与沈校长的思路不谋而合。中北大学与晋西集团多年来互相扶持,相互帮助,建立了深厚的友谊,而且双方合作上具有高度的互补性,希望双方不仅在人才培养、科技创新等方面加强合作,还要全方位、多角度、多层次地开展合作,将学校的人才技术支持转化为企业发展内生动力,使得合作落地生根、开花结果,取得成效、实现共赢。

李东光副校长结合学校学科发展方向介绍了未来我校与晋西集团的合作领域。各参会人员就自己分管领域展开对接交流。在对接交流过程中,校企双方就共建科研合作平台、中北大学青年教师到晋西集团挂职锻炼、组织召开双方前沿技术专题研讨会等具体工作达成共识。

会后,沈兴全校长要求以科学技术研究院作为牵头单位,学校各相关部门就会上对接内容一一认真落实,集中校内优势力量,持续校企深度合作,共享创新成果,共谱友谊篇章。

上一条:全民国家安全防恐教育宣传活动启动仪式暨校园反恐防范工作经验交流会在我校举行
下一条:沈兴全校长与老教授代表座谈听取意见和建议

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号
晋公网安备 14010002001550号