新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

沈兴全校长到仪器与电子学院调研时强调:学校和学院发展必须要以冲击“双一流”为目标

时间:2018年03月14日 07:14    作者:    点击率:[] 次

3月13日下午,沈兴全校长到仪器与电子学院调研指导工作。学院党政领导班子成员、学科带头人、各实验室负责人、青年教师代表等参加了调研座谈会。

沈校长在听取汇报后高度评价了学院领导干部、教师多年来在教学、科研、学生工作、人才培养、实验室建设等方面的付出与努力,对学院各方面取得的成绩给予充分肯定,并针对学院发展强调了几点意见:全院上下一要统一思想认识,明晰任务,进一步明确学院发展目标,要以冲击“双一流”高校为发展目标;二要继续高度重视人才工作;三要按照建高原、筑高峰的思路建设学科;四是开展科研既要顶天、也要立地,要高度关注学科前沿和成果转化;五要加大人才培养模式的改革力度,努力建设人才培养示范区;六要充分借助校内校外的力量,形成合力,促进学科发展;七是建设团结和谐共同奋进的学院文化。学院全员要思想统一,共思发展之策,共谋发展之道,主动承担起时代和学校赋予的使命,促进仪器学科真正进入一流学科的行列。

学院院长刘俊分别从学科建设、师资队伍、人才培养、教学与科研、学生工作等方面详细汇报了学院概况、存在的问题和不足、下一步工作思路和需要学校解决的困难等内容;各学科带头人、实验室负责人和青年教师代表分别就实验室管理、发展与运行,良好学术氛围的营造,人才引进与稳定,国际化视野,信息化建设,学科声誉和科研从业者的尊严等方面进行了交流,并提出了建设性意见和建议。

党校办、发展规划处等相关部门负责人陪同调研。 

记者 郭艳霞

121DF

13CB1

10B6B


上一条:沈兴全校长在与青年博士代表座谈时强调:全校上下要高度重视人才工作,人事人才政策要对标一流
下一条:2018年第一期学院党委副书记论坛举办

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号