新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校领导赴朔州校区调研指导工作并与朔州市市长高键共商校区发展大计

时间:2018年03月09日 09:52    作者:    点击率:[] 次

3月8日,校党委书记李忠人、校长沈兴全、副校长赵贵哲赴朔州校区调研指导工作,并与朔州市市长高键共商校区发展大计。

上午,在校区管委会及相关部门负责人的陪同下,校领导与高键市长先后来到校区的运动场、图书馆、会堂等地进行实地参观与调研,深入细致地了解了校区在建项目进展情况、资金缺口、发展现状及亟需解决的问题等,认真听取了校区在人员编制、资产划拨、实验室建设、图书购置、“数字化校园”项目建设、标准化体育场建设、图书馆和会堂装修工程、办学运行补充经费、教职工周转房等制约校区发展的突出困难的汇报。

听取汇报后,高键对中北大学朔州校区多年来为服务朔州经济发展做出的贡献给予高度肯定。他表示,朔州市委、市政府将一如既往地继续支持朔州校区的建设和发展,并要求各相关部门要切实增强责任意识,努力搞好服务,合法合规帮助解决好朔州校区当前存在的困难和问题。

下午,校领导与校区科级以上干部进行了座谈,详细听取了各部门、各学院负责人的工作汇报,就校区课堂教学、实践教学、科技创新成果、党建工作、学生工作等方面的举措、成绩及存在问题进行了调研。

李忠人书记充分肯定了广大教师为校区发展付出的辛勤努力,高度评价了校区领导干部想事、谋事、干事的积极作为,并希望校区能进一步加强党建工作,从严治党,围绕中心工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,解放思想,开阔视野,不断推进党建工作迈上新台阶。针对校区综合改革试点工作,李书记强调,校区发展的核心就是综合改革,要通过改革找出路、找亮点、找经验,先行先试,在一体化办学体制不变的情况下,探寻独立自主的运行机制,并在管理体系建设、辅导员队伍建设、专业建设、人事制度建设等方面提出建设性意见和建议,并希望校区能紧抓机遇,主动作为,为实现校区跨越式发展奠定坚实的基础。

校长沈兴全对校区干部、教师不断克服困难、迎难而上所取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作提出几点建议:一要提高认识,统一思想,切实加强朔州校区建设,努力成为服务山西地方经济的亮点;二要解放思想,深化改革,不断提高办学水平;三要继续优化校区管理模式,提升教学质量;四要加强校区规范化管理,确保校区平稳安全运行;五要主动发挥服务地方经济的桥头堡示范区作用,努力为朔州市经济社会发展服务。

座谈会结束,校领导在相关人员陪同下,实地参观了校区教工食堂和专家楼。

学校党(校)办、人力资源管理处、财务处、发展规划处、国有资产管理处等相关部门负责人,朔州市教育局、国土局等市直单位相关负责人陪同调研参观。

记者 郭艳霞

 

 

上一条:沈兴全校长深入学生公寓、教学课堂调研
下一条:沈兴全校长深入科学技术研究院调研指导工作

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号