新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校举行2018年寒假留校学生迎新春团拜会

时间:2018年02月13日 19:21    作者:    点击率:[] 次

锦绣华年鸡随春风辞旧岁,欢声笑语金犬送福迎新春。2月13日上午,我校2018年寒假留校学生迎新春团拜会在龙泉餐厅宴会厅举行。校党委副书记薛智及学生工作部(处)、党校办、后勤管理处等职能部门和学院负责人与百余名留校学生齐聚一堂,共迎新春佳节。

薛副书记代表校党委、校行政向全体留校同学和依然坚守岗位的教师致以节日的问候,祝愿大家在学校度过一个幸福吉庆的春节,同时也向同学们远方的家人送上最诚挚的问候。他回顾了过去一年学校各项工作取得的可喜成绩,表达了对即将到来的狗年的新展望与新憧憬。他希望同学们在新的一年里珍惜韶华不负青春,将远大抱负落实到勤奋学习与增长本领的实际行动中,做有信念有担当有作为的时代新人,继续为学校发展做出新的贡献。

于艾艳同学代表全体留校学生向学校领导、老师送上美好的新年祝福,并向假期坚守岗位、辛勤工作的后勤、保卫等部门的老师们表达了深深的谢意。

团拜会现场,校领导、各职能部门、学院负责人与同学们围聚在一起,共同包起了象征幸福和团圆的饺子,温暖深切的问候、热情洋溢的祝福、延绵不断的欢笑、共同举杯的欢畅,让节日的喜庆氛围、浓浓的师生情谊漾溢在宴会厅的角角落落。

据悉,今年我校寒假留校学生有百余人。学校在留校学生中开展了“九个一”活动,即开展一次集中安全教育、为家庭经济困难的返乡学生送上一张爱心回家车票、提供一份勤工助学工作、进行一次家访送温暖活动、一次宿舍探访慰问活动、为春节大年初一留校的家庭经济困难学生送上一份新春爱心礼包、提供一份春节爱心补助、为大家举办一次包饺子迎新春活动和一次迎新春团拜会,为留校学生送上丝丝温暖,确保他们在学校度过一个平安、快乐、祥和、充实的假期和新年。

记者 郭艳霞

校党委副书记薛智致新春贺词

于艾艳同学代表留校学生发言

 

 

上一条:我校与阳煤集团、山西转型综改示范区管委会签署铝镁合金构件智能制造产业园合作框架协议
下一条:校领导春节前夕走访慰问老领导老同志及困难党员和职工

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号