我校宣讲团成员赴朔州市怀仁县开展十九大精神进基层高校百千万师生面对面行动

时间:2018年01月03日 20:00    作者:    点击率:[] 次

1月2日—3日,我校十九大精神宣讲团成员纪委副书记郑智贞、经济与管理学院党委书记王琳、化学工程与技术学院党委书记廖海洪、信息与通信工程学院党委书记曹凤才一行4人赴朔州市怀仁县进行宣讲和调研。

在县委宣传部的大力支持和配合下,郑智贞、王琳先后深入怀仁县地税局、住建局为60余名党员干部作十九大精神宣讲。报告紧紧围绕党的十九大主题,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、历史使命、理论指导和基本方略等,系统分析了学习十九大精神的总体要求、十九大报告十三个章节之间的内在联系,重点阐述了“四个伟大“的有机统一和内在关系,同时结合宣讲对象实际就如何在工作中落实十九大精神提出建议。

廖海洪、曹凤才分别深入典型的城郊村——怀仁县云中镇西小寨村、文明社区——云中镇六小路社区、产业新村——海北头乡下寨村、山西省农业产业化重点龙头企业——金沙滩羔羊肉业有限公司,通过实地查看、现场交流、查阅资料,详细了解了基层单位在加强三基建设、推进"两学一做"、缩小城乡差距、建设美丽乡村等方面的典型经验和做法,并针对农村特殊党员理论学习活动的开展、企业全产业链式绿色循环发展格局的构建与当地领导干部进行了交流探讨。

此次宣讲和调研贴近实际,将十九大精神与当地文明建设与社会经济发展紧密结合,关注国计民生,注重理论与实践的结合,在广泛了解民情民意的基础上,努力把党的十九大精神原汁原味地传达,接地气、扬正气,提纲挈领、深入浅出、提振信心。同时将党的要求,特别是谋划的宏伟蓝图落到基层,使大家学习好、贯彻好、落实好十九大精神,推进党的十九大精神进地县、进乡镇、进社区,真正让十九大精神在基层落地生根、开花结果,受到党员干部的欢迎。大家纷纷表示,要以此为契机,切实把十九大精神融汇到思想中、贯彻到工作中、体现到行动中,真正把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项任务上来,扎实做好本职工作,努力为兴县富民做出贡献。

记者 张爱英