新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

教育部兵器专业教材建设协作委员会第二次会议在我校举行

时间:2017年12月30日 13:13    作者:    点击率:[] 次


12月29日,教育部兵器专业教材建设协作委员会第二次会议在我校举行。教育部兵器类教学指导委员会秘书长林海主持会议。

我校校长刘有智出席会议并致欢迎辞。他指出,教材建设是教育教学工作的基础建设,如何将教材建设和社会发展形势相结合、将高校教材创新和企业需求相结合是目前高校教育改革的重点。他表示,我校以兵工建校立校,着力培养学生的爱国强国意识,国防生培养数量和入伍学生数量居全国前列,是全国唯一一家获得国防科技工业军工文化3项认定的高校。目前我校正在紧紧围绕国家军民融合发展战略,深度融入太原市军民融合基地和创新科技园建设,以此为契机全力推进我校军工技术发展,引领太原北区建设。他希望各位专家继续关注和支持我校兵器类专业建设和发展,推动我校教育教学工作和人才培养质量的进一步提升。

会议对第一届兵器类专业优秀教材评选方案进行了议定;分组讨论了优秀教材奖励出版、教材建设规划立项工作和联合出版教材等事宜。评审专家根据教材的先进性、科学性、启发性、适用性、创新与特色等指标,评选出南京理工大学、长春理工大学、北京理工大学等多所高校的35本教育部兵器类专业教学指导委员会优秀教材。我校崔志琴、马新谋、徐健、景银萍编著的《机动武器振动基础》,董素荣、陈国光编著的《弹药制造工艺学》,尹建平、王志军编著的《弹药学》以及高跃飞、薛百文、常德顺等编著的《火炮构造与原理》获选优秀教材。

据悉,此次参评教材为各高校和相关单位2010年1月到2016年12月出版的用于兵器类相关专业基础课程和专业课程使用的教材。

记者 张爱英

上一条: 2018年省城群众迎新年登高活动在我校举行
下一条:我校宣讲团成员赴朔州市应县开展十九大精神进基层高校百千万师生面对面行动

关闭

版权所有:中北大学
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号