新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校举行2017年大学生入伍欢送会

时间:2017年09月11日 11:53    作者:    点击率:[] 次

9月9日下午,我校2017年大学生入伍欢送会在图书馆报告厅举行。今年我校共有88名同学应征入伍。尖草坪区武装部部长刘长青、我校副校长赵贵哲及征兵工作领导组全体成员出席欢送会。各学院副书记、应征入伍学生、老兵代表参加了欢送会。武装部部长药宏亮同志主持欢送会。

欢送仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘长青宣读了《太原市尖草坪区武装部2017年征兵入伍命令》和入伍新兵名单。主席台领导为入伍新兵佩戴了“光荣入伍”的绶带和红花。

副校长赵贵哲在讲话中首先向即将告别母校的学子送上慰问和祝贺。他表示,无论是战争年代还是和平时期,中国人民解放军都为党和人民立下了不朽功勋。希望即将入伍的大学生们在进入部队后,能尽快适应军队的生活环境,在军营中锤炼自己,真正成为政治合格、作风优良、纪律严明的新一代军人。他代表学校对88名新兵提出了三点希望:一是加强政治学习,提高政治素质;二是忠于职守,苦练军事技能;三是严守纪律,展现大学生风采。

2015年退伍大学生士兵代表、在部队被评为优秀士兵的卢浩同学寄语新兵,入伍后要在提高执行力、提高为人处世能力、加强自我挑战和突破等三个方面磨练自己。离开母校,要“忘记”大学生身份,服从指挥、扎实训练、融入部队,力争早日实现身体素质过硬、军事技术娴熟,努力做一名合格军人。

新兵代表陈波同学在发言中向部队首长和母校表达了诚挚的谢意,并庄严承诺:到部队后,一定会刻苦训练,努力学习,服从组织,尊重领导,团结同志,尽快实现从普通大学生到合格的解放军战士、武警战士,为家乡争光,为母校争光。

新兵家长代表闫三珠发言感谢学校给予入伍学生家属的关心和爱护。他表示,孩子当兵也是家长和学校的骄傲。希望入伍同学认真学习,努力工作,刻苦训练,争取立功受奖,以优异的成绩向学校、向家乡人民报喜!

学生记者 白洋

上一条:美国高科技O&E公司总裁谷继成先生做客我校
下一条:长安汽车股份有限公司副总裁何朝兵来校作“车与路”专题报告

关闭

版权所有:中北大学
Email : webmaster@nuc.edu.cn
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号