新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

《人民日报》报道我校创客代表、毕业生李翔的创业事迹

时间:2017年04月21日 22:04    作者:    点击率:[] 次

4月18日,人民日报“新青年栏目”头条报道了我校创客代表、2014届飞行器设计与工程专业毕业生李翔的创业事迹。

李翔小学时就迷恋上了飞行器制作,高考选择了我校飞行器设计与工程专业,一直在追逐梦想的路上前进。毕业后,瞅准当时我省无人机产业发展不足、发展空间较大的良好机遇,于2014年创办了“太原龙翔精灵科技有限公司”,成为首批在山西青创板上正式挂牌的企业。2016年1月,国务院总理李克强在山西视察时,特别接见李翔并对其创业成果及创业精神给予大力肯定和鼓励。

在接受人民日报记者采访时,李翔详细介绍了自己的创业初衷、发展动力,以及如何实现从起初的以无人机为主的影视服务,到目前在政府公共服务领域、农业大数据采集、无人机研发、合作建实验室、创立无人机维修班等方面的成功发展。创业过程中,李翔还开创了全新的企业发展理念——打造集无人机操作手培训、无人机设计、销售及售后服务为一体的企业,尽可能地全方位满足客户需求。李翔在采访中表示,企业未来规划将业务拓展到新领域,并且抓住“一带一路”的发展机遇,进一步开辟亚洲市场。

在壮大自己创业项目的同时,李翔不忘回报母校,现已受聘为我校就业创业导师并多次回校分享自己创业历程、指导学生进行创业活动,其公司为我校飞行器专业“私人订制”的3个专业实验室目前已基本落成。

我校在大力宣传李翔成功创业实践的同时,积极鼓励在校同学响应“双创”号召,树立“有创意,敢实战”的创新理念,提高创业能力,充分发挥创业带动就业的作用,推动毕业生实现更高质量就业,为我校“百年百强”的伟大目标奉献力量。


上一条: 我校召开“两提一创”专项活动推进会
下一条:天舟一号货运飞船搭载我校研制的多项产品成功首飞

关闭

版权所有:中北大学
Email : webmaster@nuc.edu.cn
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号