新闻公告
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

长江学者特聘教授王志功来校作专题讲座

时间:2016年12月24日 10:06    作者:    点击率:[] 次

12月23日下午,教育部长江学者特聘教授、东南大学博士生导师、电子信息与电气工程专业认证分委员会认证专家王志功教授受邀来校作题为“工程教育专业认证标准”的报告。我校教务处、教指委、各学院的负责人,学科教指委专家,学科管理部负责人及各学院专业骨干教师参加了讲座。

讲座中,王志功教授首先介绍了工程教育专业认证的四大目标:加强工程实践教育、建立工程教育专业认证体系、密切联系工程教育与工业届和参与国际交流和实现国际互认,并强调工程教育专业认证标准的制定要重点以产出导向为原则、以全体学生为中心、以质量持续改进为根本目的。认证的根本是促进学校的持续改进,保证专业教育质量的持续提高,从而促进培养方案的设计与修订。

王志功教授向在座学院领导和学科带头人详细介绍了工程教育专业认证的7大通用标准和专业补充标准,提出关于高校毕业生的毕业要求。他表示,专业制定的毕业要求应运用工程知识解决复杂工程问题、应用基本原理和文献研究分析问题、设计解决方案、开发与选择恰当的现代工具、合理分析工程与社会的关系、培养职业风范和团队精神以及具备自主学习和终身学习的意识,并以新修订的电子信息类专业本科毕业生的毕业要求为例,对我校工程教育认证专业进行了指导。在专业补充标准方面,王教授指出了相应专业在课程体系、师资队伍和支持条件等3个方面的特殊要求。

讲座结束,王志功教授还专门针对我校仪器与电子学院2017年即将认证的测控技术与仪器专业,与学院骨干教师进行了交流,并给予有效指导。

学生记者 任静

1291E


上一条:我校第二届“‘知行杯’我最喜爱的老师”颁奖典礼圆满落幕
下一条:2016山西省教育科研计算机网和高校信息化建设会议在我校召开

关闭

版权所有:中北大学
Email : webmaster@nuc.edu.cn
地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号