校长熊继军深入基础实验教学中心进行调研

时间:2022年04月26日 18:19    作者:    点击率:[] 次

为深入了解我校基础实验教学基本情况,加快推进实验教学改革步伐,不断提升学生综合实践能力,4月25日,校长熊继军利用1天的时间实地走访了我校8个基础实验教学中心。

调研过程中,熊继军认真查看了每个实验教学中心设施设备建设情况,重点围绕目前基础实验教学中心的基本运行情况、实验教学任务、实验项目开设及实践教学存在的困难等,与各实验教学中心负责人进行深入交流,并提出明确要求:一是基础实验教学中心要突破固有模式与思维,创新实验项目设计、实验教学组织,聚焦学生机械、电子、化学、物理等某一方面能力的综合实践能力进行培养,进一步打造集理论验证、方案设计、设备选型、路径实现、结果分析的综合性、设计性于一体的实验项目,切实提升学生基础实践能力;二是要努力打造服务基础实验、专业实验、综合实践、毕业设计、双创教育和课外科技活动等环节的实践教学综合平台,努力提高基础实验教学中心实验室利用率;三是要以学生为本,在提升实验教学质量的同时,全面加强实验室安全运行与管理,切实杜绝各类安全事故发生。

调研结束后,熊继军要求教务处要与各基础实验教学中心进行深入研讨,尽快拿出整改方案,推动我校实验教学互通共享力度,切实提高实验教学中心利用率;进一步加大实践教学改革力度,开设出高质量综合性、设计性的实验项目,不断提升学生基础实践能力,提高实践教学质量。

上一条:习近平总书记考察中国人民大学重要讲话引发我校师生热烈反响——我校召开学生座谈会传达学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神
下一条:我校纪检监察机构被省纪委监委考核评为2021年度优秀单位