中北新闻
当前位置: 首页 >> 中北新闻 >> 正文

山西综改示范区、上海凯赛生物技术股份有限公司来校商谈合作

时间:2020年09月25日 16:51    作者:    点击率:[] 次

9月25日,省政府副秘书长、山西综改示范区党工委书记张金旺、上海凯赛生物技术股份有限公司董事长刘修才一行来校,就山西合成生物产业生态园区项目企业与我校合作建立合成生物学院进行商谈。校领导熊继军、曾建潮、赵贵哲出席座谈会。双方相关人员参加了座谈。副校长赵贵哲主持座谈会。

张金旺指出,省委省政府高度重视合成生物学院的建立工作,将举全省之力全力支持。合成生物学院的建立,对山西产业发展、资源整合具有积极重大的意义。希望双方解放思想、精诚合作,齐心协力、全力以赴,将合成生物学院打造成出优秀成果、育杰出人才的特色学院,真正打造山西教育改革的样板。

刘修才表示,通过实地参观可以看到,中北大学科研能力和实力很强,学校的人才培养、研发项目与企业结合紧密,科研成果转化率高,高精尖技术数量突出,双方合作领域和前景广阔。他希望双方共同努力建立一所体制机制先进、育人模式创新、产学研成果转化率高的学院,为山西转型发展增添动能的同时,促进双方共赢发展。

校长熊继军表示,双方商谈合作,正响应了习总书记在科学家座谈会上提出的科研要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的号召。中北作为一所兵工院校,科研应用驱动性强,可转化的科研成果数量多。双方开展合作是学校发展的一次重要机遇。学校将珍惜机遇,竭尽所能在机制体制创新、科学研究、人才培养等方面为双方合作贡献力量。

座谈会前,刘修才一行参观了我校超重力化工过程山西省重点实验室、纳米功能符合材料重点实验室、生物工程专业实验室等,实地查看和了解我校的科研实力与成果转化情况。

上海凯赛生物技术股份有限公司是一家以合成生物学等学科为基础,利用生物制造技术从事新型生物基材料的研发、生产及销售的高新技术企业,也是全球领先的利用生物制造规模化生产新型材料的企业之一。

郭艳霞 黄海


上一条:我校召开科学技术奖励工作推进会
下一条: 电子科技大学校长曾勇一行来校调研

关闭