中北新闻
当前位置: 首页 >> 中北新闻 >> 正文

我校成立科学技术委员会并聘任6位国内知名专家担任首批委员

时间:2020年09月23日 11:33    作者:    点击率:[] 次

为进一步提升学校科研水平,推进学校科研工作,构建大项目、大团队、大平台、大成果的协同创新研究新模式,我校成立科学技术委员会,由中国工程院院士、火炮自动武器及弹药 (战斗部)工程专家李魁武担任科技委总顾问,聘任6位在我校相关学科领域卓有建树、在国内外有重要影响的专家学者为首批科技委委员。9月22日,科学技术委员会成立大会暨科学技术委员会委员聘任仪式在主楼15层会议室举行。全体在校校领导出席。

校党委书记沈兴全指出,成立科技委是我校深入贯彻落实国家创新驱动发展战略、进一步提高教育质量和科技创新水平、深入推动“双一流”建设和人才队伍建设的重要举措。他表示,学校将不遗余力为各位专家开展工作做好保障、创造好条件。希望各位专家充分利用自己渊博的知识和丰富的经验为加快中北发展出谋划策、奉献智慧和力量。引领我校相关领域取得突破性进展。希望全校上下统筹抓引领、聚力谋创新、广泛促合作,为全面提升我校科学研究水平和影响力而努力奋斗。

校长熊继军为各位专家颁发了聘书。他表示,成立科技委,对于新学科的发展、新技术的推进及相关人才培养等方面都将发挥很大作用。聘请科技委委员,只是建立学校高级科技顾问制度的一个开端,要以此建立长效机制,使学校在科研上获得更大助力。他希望全校上下都能服务好科技委的各项工作,共同为学校冲击“双一流”和实现“百年百强”中北梦而努力。

李魁武院士表示,一定不辜负学校的重托,与6位专家密切合作,为中北发展献力献策,做出应有的贡献。

副校长李东光主持聘任仪式。各学科带头人、相关部门负责人、各学院院长参加大会。

 冯璇


上一条:校长熊继军到工程训练中心调研
下一条:十位院士领衔主讲 我校倾力打造“课程思政”示范课——《大国兵器》

关闭