中北新闻
当前位置: 首页 >> 中北新闻 >> 正文

中国科学院大学太原能源材料学院建设工作推进会在我校举行

时间:2020年08月01日 23:22    作者:    点击率:[] 次

7月31日,中国科学院大学太原能源材料学院建设工作推进会在我校主楼十五层会议室举行。太原市副市长车建华、副秘书长崔疆红,中科院煤化所所长房倚天、副所长李晶平,我校李忠人、沈兴全、贾维河、雷锋斌、赵贵哲、潘晋孝、苏铁熊等校领导出席会议。三方相关部门负责人参加了会议。

车建华指出,太原市委市政府高度重视学院建设工作,努力克服疫情影响,大力推进各项工作。他强调,学院建设一是要更加注重硬件和软件的同步规划、同步建设;二是要创新机制体制,聚焦打造服务山西和太原高质量转型发展的人才培养基地、科技创新基地、人才聚集高地的建设目标,紧紧围绕能源革命、转型综改,建设高水平学术学科和科研体系。

校党委书记李忠人代表学校对太原市、中科院煤化所领导表示欢迎,并从机构设立、管理体制和运行机制、师资队伍建设、人才培养、教育教学、科学研究等方面,对学院建设提出建议。他表示,学校将与共建各方携手合作积极推进学院各项建设工作。

房倚天介绍了学院建设相关工作和举措。他表示,国科大太原材料能源学院的建设既是国家机制体制创新改革的需要,也是山西能源革命对大量优秀人才的渴求,更是中科院科教融合战略的迫切需求。他希望双方共建各方在人员互聘、学科建设、研究生联合培养等方面开展深度合作,建立良性、高效的互动机制,为下一步学院建设工作的开展奠定坚实的基础。

校长沈兴全强调,要进一步提高政治站位,以创新的思维,推动学院建设各项工作。学校将坚决落实协议规定的责任和义务,尽心竭力建设好学院。他同时表示,四方共建国科大太原能源材料学院,也是学校的一次重要发展机遇。学校将积极与中国科学院大学和中科院煤化所形成良性互动、人员双向互聘、资源共享,充分带动学校科研能力、学科建设水平和人才培养质量的提升。

会上,各方人员围绕软件系统建设、基础建设、学术学科建设、科技成果转化、人才培养、部门对接等内容就国科大太原能源材料学院建设及发展规划进行了深入对接和交流。

郭艳霞


下一条:第47 名!我校挺进校友会2020年中国理工类大学教学质量排名50强

关闭