中北新闻
当前位置: 首页 >> 中北新闻 >> 正文

贵州航天风华精密设备公司与我校共建“风华中北航天材料工艺研究院”

时间:2019年12月03日 15:14    作者:    点击率:[] 次

11月29日,贵州航天风华精密设备有限公司与我校共建“风华中北航天材料工艺研究院”协议签字仪式在德怀楼举行。校党委书记李忠人陪同来宾参观调研并出席座谈会,校长沈兴全见签,公司董事长廖其刚与副校长曾建潮代表双方在合作协议上签字。

签约仪式前,廖其刚董事长、副总经理袁宏伟、副总工程师邵军一行在校党委书记李忠人及材料科学与工程学院负责人等陪同下,参观了我校炮库、现代无损检测工程技术研究中心、国防科技重点实验室、山西省有色金属液态成型工程技术研究中心、金属凝固控制与精确成形山西省重点实验室、镁基材料深加工技术教育部工程研究中心等,实地了解了我校在兵器装备、探测、无损检测、新材料新工艺等方面的历史及取得的新成绩。

座谈会上,李书记着重强调了我校科研人员“致知于行”与“太行精神”的传承,希望双方发挥各自己优势,以项目需求为导向,打破专业、学科限制,联合攻关,建立校企合作新机制。

材料科学与工程学院、机电工程学院、信息与通信工程学院负责人等参加了座谈会。双方就下一步交流合作的方向进行了探讨。贵州航天风华精密设备有限公司希望在液态成型、产品无损检测、3D打印、惯性导航、新设备开发等方面与我校加强技术合作。

上一条:我校召开本科毕业生就业统计工作会议
下一条:沈兴全校长率队赴晋中市考察调研

关闭