中北新闻
当前位置: 首页 >> 中北新闻 >> 正文

上海校友会一行来校就全国校友上海论坛相关工作进行接洽

时间:2019年06月11日 12:05    作者:    点击率:[] 次

我校“军民融合 创新发展”全国校友上海论坛将于7月13日召开。6月10日,上海校友会会长高天有一行来校就相关工作进行沟通交流,并与我校军民融合协同创新研究院基本达成合作意向。校党委书记李忠人、副校长雷锋斌及李魁武院士等分别与校友会一行进行座谈。

座谈中,高天有就论坛的宗旨和主题、前期准备工作、主要议程等向李忠人书记、雷锋斌副校长进行了详细汇报。李书记指出,作为一项国家战略,军民融合为我校提供了更多服务国防和服务地方经济建设的契机。他强调,校友企业应充分利用自身研发技术优势、装备水平、先进的管理和加工工艺等,为企业寻求新的经济增长点。学校要与校友企业建立长期而稳定的合作关系,将师生资源优势与校友会的资金、管理和技术优势相结合,加快科研成果产业化好、社会化进程,更好地促进军民融合,共同做好“军转民这篇文章”,真正做到两翼齐飞、协同发展。他希望通过此次论坛,进一步扩大我校的凝聚力和影响力,实现各地校友企业与我校的双赢发展。

在与我校军民融合协同创新研究院李魁武院士、潘玉田教授等座谈中,高天有介绍了将参加论坛的兵器工业集团、兵器装备集团、知名军品研究院所及我校校级国防工业制造厂家的领导、专家和校友等。他表示,希望通过专家们对军民融合相关政策及现状的分析和解读,能够对母校军民融合发展起到促进作用。

李魁武院士介绍了自己的科研成果。他指出,军民融合是国家一项重大战略部署。要想发展创新,必须走军民融合道路。他表示,此次论坛很及时,对于探索、规划“十四五“军民融合项目具有重要意义。希望校友会能在军民融合方面发挥优势,并加强与学校的合作,共同为拓展军民融合的领域和层次做贡献。

经过交流讨论,上海校友会与我校军民融合创新协同研究院达成初步合作意向。根据该意向,我校军民融合协同创新研究院将充分挖掘学校现有科研基地潜力,发挥专家优势,争取更大的科研项目;发挥政策咨询作用,为军民融合出谋划策;发挥重点科研基地作用,加强对外联络,加速科技成果转化,为推进“山西省军民融合协同创新研究院”的发展奠定基础。

冯璇 张雍冉 李林 沈子涵

上一条:我校举行2018级学生军训教官聘书发放暨动员大会
下一条:我校“不忘初心 牢记使命”中层领导干部专业能力提升培训班在右玉干部学院开班

关闭